Cara Membuat Bolu tape panggang lembut

Tiap kali mau buat bolu tape tapi keasikan buat yang lain, tape yang udah di beli taro kulkas tiap kali masuk ke perut tampa diolah lagi.
Buat yang suka makan tape kayak aku ini, ini enak banget.. Tape nya terasa banget. Niat nya makan sepotong aja terakhir makan 4 potong 😱😱😱
Gemuk gemuk gemuk 😭😭😭
Resep nya aku pake resepnya mba dian nurindah

Bahan-bahan ;

  • 300 gr tape singkong
  • 75 gr santan kental
  • 5 btr telur
  • 1/2 sdt tbm
  • 180 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr blueband+wisman di lelehkan
  • Secukupnya keju parut buat toping

Langkah :

  1. Haluskan tape + santan kental, aduk rata. (Aku pake tape mentega jadi nya kuning kuning)
  2. Mixer telur +gula +tbm sampai putih mengembang (agak kaku)
  3. Masukkan tape yang sudah di haluskan, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata, kemudian masukkan tepung aduk balik perlahan sampai rata
  4. Masukkan mentega sambil di aduk balik sampai tidak ada mentega yang mengendap
  5. Tuang dalam loyang yang sudah di olesi margarin dan di taburi tepung
  6. Taburi atasan nya dengan keju parut
  7. Panggang dengan suhu 170c 45-50menit. Tes pake tusuk gigi bila sudah tidak lengket berarti dah matang
  8. Siap di santap
  9. Ini nih dari jarak dekat pori pori nya kecil, cuman gara gara pisau kurang tajam jadi motong kurang rapi
Sumber : cookpad