Resep RENDANG SAPI

" RENDANG SAPI "

Bahanya:
  • 1 kg daging sapi potong sesui selera
  • 2 biji asam kandis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 liter santan kental
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 2 batang serai, memarkan 
  • gula + garam secukupnya 

Bumbu Halus:

  • 12 buah bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 ons cabe merah keriting
  • 5 buah kemiri
  • 3 cm jahe

Cara Membuatnya:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daging, asam kandis, daun jeruk, lengkuas, serai & daun kunyit.
  2. Bila bumbu sudah meresap, masukan santan, garam & gula, lalu kecilkan api.
  3. Aduk terus daging & santan, usahakan agar santan tdk pecah.
  4. Masak terus hingga daging empuk Dan kuah menyusut .
  5. Angkat & Sajikan 
Sumber : facebook