Sudah pernah kan Anda mencoba atau mencicipi masakan kari ayam ini? Jika belum pernah maka dapat Anda simak cara membuat kari ayam karena pada kesrmpatan yang berharga ini akan kami bagikan resep nya spesial untuk Anda dirumah karena dapat Anda hidangkan untuk keluarga terkasih Anda dirumah. Kari ayam ini biasanya kita temukan pada saat lebaran karena momen inilah yang paling tepat untuk menghidangkan masakan yang spesial karena di momen inilah keluarga besar sedang berkumpul. Banyak sekali orang yang menyukai masakan yang satu ini karena rasa nya yang enak dan juga nikmat karena menggunaka bumbu yang sangat komplit sehingga tak heran lagi jika banyak peminatnya.
Untuk membuat kari ayam ini pilih bahan nya yang berkualitas baik karena akan mempengaruhi citarasa yang dihasilkan pada masakan kari ayam ini. Saat ini banyak kita temukan pedagang yang menyediakan menu masakan ini misalnya saja di rumah makan atau restoran sederhana juga menyediakan masakan yang satu ini namun ada baiknya jika Anda dapat membuatnya sendiri dirumah karena jika ada acara besar atau acara hajatan Anda langsung dapat membuatnya sendiri tidak harus pergi ke rumah makan untuk membeli masakan yang satu ini. Untuk membuat kari ayam ini cukup mudah dilakukan meskipun Anda belum pernah mencoba membuatnya asalkan Anda siapkan dulu bahan-bahan yang akan digunakan.
Untuk membuat kari ayam ini bahannya mudah di dapatkan di pasaran dan harganya pun cukup terjangkau jadi semua kalangan dapat menikmatinya. Dan keluarga Anda tidak bosan seperti dengan menu yang sudah ada setiap harinya di meja makan. Untuk itu bagi Anda yang ingin tahu cara membuat kari ayam ini maka dapat Anda simak cara pembuatannya di bawah ini. Agar hasil nya sesuai yang Anda harapkan maka ikuti terus langkah-langkah nya berikut ini.
Bahan-bahan yang digunakan untuk memasak kari ayam:
Bumbu–bumbu halus yang diperlukan untuk membuat kari ayam:
Cara Membuat Kari Ayam dengan Rempah-rempah yang Lengkap
Untuk cara memasak dan membuat kari ayam, ikuti langkah-langkah berikut:
Untuk membuat kari ayam ini pilih bahan nya yang berkualitas baik karena akan mempengaruhi citarasa yang dihasilkan pada masakan kari ayam ini. Saat ini banyak kita temukan pedagang yang menyediakan menu masakan ini misalnya saja di rumah makan atau restoran sederhana juga menyediakan masakan yang satu ini namun ada baiknya jika Anda dapat membuatnya sendiri dirumah karena jika ada acara besar atau acara hajatan Anda langsung dapat membuatnya sendiri tidak harus pergi ke rumah makan untuk membeli masakan yang satu ini. Untuk membuat kari ayam ini cukup mudah dilakukan meskipun Anda belum pernah mencoba membuatnya asalkan Anda siapkan dulu bahan-bahan yang akan digunakan.
Untuk membuat kari ayam ini bahannya mudah di dapatkan di pasaran dan harganya pun cukup terjangkau jadi semua kalangan dapat menikmatinya. Dan keluarga Anda tidak bosan seperti dengan menu yang sudah ada setiap harinya di meja makan. Untuk itu bagi Anda yang ingin tahu cara membuat kari ayam ini maka dapat Anda simak cara pembuatannya di bawah ini. Agar hasil nya sesuai yang Anda harapkan maka ikuti terus langkah-langkah nya berikut ini.
Bahan-bahan yang digunakan untuk memasak kari ayam:
- 1 batang lengkuas, memarkan terlebih dahulu
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera Anda
- 4 cm kayu manis
- 3 butir cengkih
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1 batang serai, memarkan terlebih dahulu
- 1/4 biji pala
- Gula pasir secukupnya
- 600 ml santan cair
- Garam halus secukupnya
- 350 ml santan kental
Bumbu–bumbu halus yang diperlukan untuk membuat kari ayam:
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh jintan
- 2 cm kunyit
- 10 butir bawang merah
- 2 sendok makan cabai halus
- 5 butir kemiri
Cara Membuat Kari Ayam dengan Rempah-rempah yang Lengkap
Untuk cara memasak dan membuat kari ayam, ikuti langkah-langkah berikut:
- Langkah pertama yang harus dilakukan dalam membuat kari ayam ini yaitu tumis bumbu yang sudah di haluskan menggunakan minyak goreng secukupnya hingga tercium aroma yang harum. Tambahkan juga lengkuas, cengkih, serai , kayu manis dan juga pala
- Masukkan juga potongan ayam yang sudah di cuci bersih lalu aduk-aduk hingga semua bumbu meresap secara sempurna
- Tambahkan juga santan cair, gula dan juga garam, masah hingga ayam menjadi lunak
- Selanjutnya masukkan santan kental yang sudah disiapkan sebelumnya. Aduk-aduk hingga rata dan didihkan kuah agat matang.
- Setelah di rasa matang maka angkat dan taruh pada mangkuk saji yang sudah disiapkan sebelumnya
- Kari ayam siap untuk dihidangkan.
- Maknyuss banget rasa kari ayam nya. Sangat cocok dinikmati selagi hangat dengan sepiring nasi putih . Dan gunakan juga kerupuk udang sebagai pelengkap agar menambah citarasa pada masakan yang satu ini. Sangat pas jika dinikmati saat berkumpul bersama keluarga dirumah. Selama
Sumber : anekaresepnusantara