Resep Chiffon cake terigu irit pake cara simple super kempus moist

ihihihih judulnya pake terigu , pdhl chiffon mah umumnya ya emang dr terigu ,, tp kmarin hbs bikin yg gluten free jadi biar bisa bedain khey bedakan dari judulnya yah ihiihhi ,,, pnasaran bgt pake cara simle gitu bs g ya ,,, dr pada cm pnasaran" aja tanpa ada jawaban mending qt bikin aja cusss ,,, mg" jadi kalo g jadi anggap saja lagi apes ihihihihihi

Bahan-bahan :

  • 3 butir telur
  • sedikit garam + pasta susu / vanily
  • 60 gr gula pasir
  • 55 ml susu cair + pasta strawberry
  • 30 ml minyak goreng
  • 65 gr terigu (ayak dulu)

Langkah

  1. Campur s drusu cair + minyak + pasta strawberry + pasta susu/vanili adukkk" (dicampur gini biar simple) 55 ml susu cair /santan menghasilkan cake yg membal dan moist yg sk agak kering pakai 35-40 ml ya
  2. 1.) Pisahkan putel + kutel,, mixer putel + Garam hingga berbusa dulu masukan gula pasir sedikit" (masukin gulanya bertahap 3-4 kali ya JANGAN SEKALIGUS biar g ngambek putelx) kocok hingga kaku (softpeak ujungnya njambul)
  3. 2.) Masukan kuning telur satu persatu,,, (g perlu lama" mixernya ya),, 3. ) Masukan campuran susu dan minyak mixer bentar STOP !!!
  4. 4.) Masukan terigu bertahap kocok paki speed 1, lakukan dg cepat jngn lama" mixernya ok (biar gluten g kebentuk) meskipun pinggirannya blm rapi kyl step no. 6 gpp, nanti di rapikan pakai spatula (ini masuk step 4, 5, 6 digambar)
  5. Tuang di loyang (saya diamtr 18, lbh kcil lbh ok) tanpa di oles apa".. oven 180'c 35 mnit / api sedang 35 menit,,, (kalu mau bkin motif tinggal ambil bbrapa sendok adojan beri pasta / pewarna + dkit coklat bubuk) aduk balik lalu taung adonan Pink dulu lalu Coklat Pink Coklat dan trahir Pink
  6. Wajib Tangkupkan sampai dingin, kalau loyangx g ada penyangganya sangga dengan botol kecap di tengah lubang tulbanx, (FINISH)
  7. Ihihihi saya pake susu ini, sama saya ix dikit pakai santan kara jadinya biar tambah harum tp ttp total 55 ml ya
  8. Boleh pakai jus strawberry+ susu cair total ttp 55 ml,, kalau mau ganti pandan jg ok, susu cairx pakai yg putih / diganti santan asli yg kental lbh gurih
  9. Perfect, membelai lidah bak maem kapas
  10. Simple and perfect 😱😍😍
  11. Icikiwir super lentur 😱😍😍😍
  12. Dulu ini cake yg saya takutin, krna prtma sy bkin mimpes pes, knapa.... Krna saya g bca resep tliti saya kira kyk cake"bisa itu asal loyang, dan loyangx pakai seadanya + di oles pula + g di balik + waktu itu kocok putelnya blm bnr ihihi pkok banyak amsyonhx tapi kalau teteh" baca full resep di jamin anti gagal, yg penting patuh ya ihihi jangan takut lagi πŸ˜„πŸ˜„
  13. Versi 2 😍😍 love it very fluffy, moist mirip kapasss.. (pandan santan skm)
  14. Versi gelap, πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
  15. Pas udah le dapur saya ptong" nemu motif yg ini, syuka tp.udah mls nata ftoan jadi dipegang aja dehh malah getee gini ihihi
  16. Again,,, abang terus"an mintak dibikinin,,, enak ketagihan
  17. JANGAN takutt lagi bikin cake ini, ingat ini chiffon cake ya perlakuanx g sm dg cake" biasa, baca yg teliti dan ikutin step persis insyaallah sukses full ^_^
  18. Lagi dan lagi ya begitulah g ada bosenx, wangi ringan bnr" one slice not enough,, ihihi abang aja sekali maem bs 5-6 potong
  19. 6 telur + campuran santan +Skm + sedikit air total 140-150 ml jdx memball bgt yumiiii harum g bau telur
  20. Marmer Chiffon
Sumber : cookpad