Cara Membuat Semur Telur Kecap Manis Bango Praktis

Resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Semur Telur Kecap Manis Bango Praktis didalam kategori Semur , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain

Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Cara Membuat Semur Telur Kecap Semur Telur
Bahan - Bahan Semur Telur Ceplok Kecap :

  • 1/4 kg telur ayam
  • 2 btr bawang putih, haluskan
  • 1/2 siung bawang bombay, iris
  • 4 sdm kecap, secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir, secukupnya
  • 1/2 sdt garam, secukupnya
  • air, secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Semur Telur Ceplok Kecap :

  1. Panaskan minyak goreng, ceplok telur satu per satu. angkat, tiriskan.
  2. Kurangi minyak di penggorangan, sisakan untuk menumis. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
  3. Tambahkan kecap, merica, ketumbar, gula pasir, garam dan air secukupnya. Aduk sampai mendidih dan rasanya pas.
  4. Masukkan telur ceplok atau telur mata sapi yang sudah jadi, aduk sebentar dan biarkan hingga bumbu meresap ke dalam telur. Matikan api, angkat, sajikan.
  5. Tips Memasak Tambahan :
  6. Bawang bombay bisa juga diganti dengan bawang merah.
  7. Kalau suka menggunakan kunyit, sobat onliners bisa menambahkan kunyit bubuk atau kunyit yang sudah dihaluskan.
  8. Kalau kurang suka dengan ketumbar, sobat onliners bisa menghilangkan ketumbar dari resep. dan rasanya tetap enak lho

Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara Membuat Semur Telur Kecap Manis Bango Praktis semoga bermanfaat bagi anda semua ya...
Sumber : iniresepkoe