Resep Talam Singkong aroma pandan

Talam Singkong aroma pandan by Kaka beryl Coopad

Bahan
🌷lapisan bawah🌷

  • 600 g kg singkong yang sudah di parut
  • 120 g gula pasir
  • 250 ml santan + seujung sendok pasta pandan
  • Seujung sendok garam halus

🌷lapisan atas🌷

  • 25 g tepung beras (aq pakai rosebrand)
  • 35 g tepung sagu (aq pakai alini)
  • 1/2 sdt garam halus
  • 250 ml Santan hangat

Langkah

  1. Oles loyang yang sudah di alas plastik menggunakan margarine, saya pakai loyang 20x20x7 sisihkan... panaskan kukusan terlebih dahulu
  2. Campur semua bahan lapis bawah aduk sampai rata lalu masukkan dalam loyang, hentakkan secara perlahan biar adonan rata lalu kukus setelah kukusan sudah panas dan beruap banyak, selama 20 menit
  3. Sementara itu campur semua bahan lapis atas aduk rata jangan ada tepung yang menggumpal
  4. Setelah 20 menit berlalu tuang lapisan putih kedalam loyang jangan lupa di aduk aduk dulu sebelum tuang ya, lalu kukus lagi sekitar 25 menit, tes kematangan dengan cara tes tusuk seperti biasa
  5. Tadaa.. jadi deh talam singkong aroma pandan yang kenyal gurih dan eenaaakk
Sumber : facebook