Resep ROTI MARYAM

ROTI MARYAM
By @puspitawulandari89

bahan :

  • 500gr tepung cakra
  • 3 kuning telur
  • 100gr margarin/butter
  • 50gr minyak samin
  • 1/2gelas minyak goreng
  • 100ml susu cair
  • 225ml air hangat
  • Garam
  • 200gr margarin+50ml minyak samin untuk olesan.

cara membuat:

  1. Campur jadi satu tepung cakra,telur,margarin,garam,susu dan air.uleni sampai rata.
  2. masukkan minyak goreng dan minyak samin. Uleni lagi sampai adonan kalis.
  3. tutup adonan yang telah kalis dengan plastik cling wrap. Diamkan 1jam
  4. bagi adonan dan bulatkan 50gr,beri minyak sedikit. Lakukan sampai adonan habis.tutup lagi dg plastik cling wrap.diamkan 1jam
  5. Ambil 1 adonan,lebarkan hingga tipis,oles dengan margarin+minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk seperti konde berlawanan arah. lakukan sampai adonan habis. (Dijamin pinggang n punggung panaaasss๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚) diamkan lagi sampe sejam.
  6. panggang roti maryam dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.

Note: pengalaman saya semakin kalis adonan,semakin mudah ditarik dan dibentuk.adonan menjadi lentur. Hasil setelah masak juga garing kriuk2 ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‹