Nikmati roti maryam dengan, parutan keju, susu kental manis, coklat, selai atau menurut selera bunda semuanya.
Resep Roti Maryam Original
Bahan - bahan
Cara membuat roti maryam
Resep Roti Maryam Original Praktis. Cukup 3 Bahan Saja!...
Cara Mencetak Roti Maryam
Setelah itu panaskan teflon lalu panggang roti Maryam di atas api kecil, sambil di bolak-balik, dan tunggu sampai berubah warna menjadi coklat kering, dan angkat
Selesai, selamat mencoba
Resep by Maryam Maeco
Resep Roti Maryam Original
Bahan - bahan
- 200 gram tepung terigu
- 30 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 80 ml air hangat
Cara membuat roti maryam
- Campurkan semua bahan-bahan di atas seperti tepung terigu, margarin, kuning telur, garam dan 80 ml air hangat menjadi satu dan uleni sampai kalis.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian, lalu bentuk bulat-bulat, kemudian olesi dengan margarin,
- Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
Resep Roti Maryam Original Praktis. Cukup 3 Bahan Saja!...
Cara Mencetak Roti Maryam
- Pipihkan adonan menggunakan jari dengan cara menariknya pelan-pelan di tempat yg datar.. Lalu olesi atas adonan dengan margarin cair sampai rata
- Gulung memanjang
- Gulung melingkar seperti konde
- Lalu tipiskan lagi atau lebih jelasnya bisa bunda lihat gambar di atas.
Setelah itu panaskan teflon lalu panggang roti Maryam di atas api kecil, sambil di bolak-balik, dan tunggu sampai berubah warna menjadi coklat kering, dan angkat
Selesai, selamat mencoba
Resep by Maryam Maeco