Tahuuu…. Kami memang suka banget sama bahan makanan yang satu ini. Murah meriah, enak dan menyehatkan. Kadang kita beli aja tanpa ada rencana, trus langsung masuk kulkas. Abis itu bingung deh mau dimasak apa, hehehe. Soalnya berbagai resep udah kita coba.
Kebetulan pas jalan-jalan ke blog-nya mbak Diah Didi nemu resep tahu yang cukup menarik, yaitu resep Rolade Tahu isi Sosis. Penampilannya yang menarik kayaknya bakal disukai sama anak-anak. Apalagi kalau tahunya dicampur dengan daging ayam atau udang. Tambah enak dan bergizi. Cocok banget untuk camilan anak-anak di rumah. Untuk cara membuatnya silahkan simak resep berikut ini.
Bahan-bahan :
Cara Membuat :
Tips :
Potong rollade setelah benar2 dingin ya..simpan dulu di kulkas beberapa jam biar lebih padat jk perlu , jadi lebih mudah di iris2.
SELAMAT mencoba !!
Kebetulan pas jalan-jalan ke blog-nya mbak Diah Didi nemu resep tahu yang cukup menarik, yaitu resep Rolade Tahu isi Sosis. Penampilannya yang menarik kayaknya bakal disukai sama anak-anak. Apalagi kalau tahunya dicampur dengan daging ayam atau udang. Tambah enak dan bergizi. Cocok banget untuk camilan anak-anak di rumah. Untuk cara membuatnya silahkan simak resep berikut ini.
Bahan-bahan :
- 300 gram tahu
- 100 gram udang kupas segar, cincang halus
- 1 buah wortel, serut
- 1 butir telur
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris kecil2
- 1/2 sendok teh kaldu ayam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- garam sesuai selera
Cara Membuat :
- Campurkan semua bahan dengan tahu yang sudah dihaluskan.
- Test rasa terlebih dahulu. Caranya ambil sedikit adonan dan goreng. Kalau sudah pas bisa lanjut ke langkah selanjutnya.
- Siapkan daun pisang atau plastik tahan panas food grade. Letakkan adonan tahu secukupnya dan kemudian ratakan.
- Isi dengan sosis, gulung dan semat kiri kanan atau ikat jika pakai plastik
- Kukus sampai matang sekitar 20 menit. Dinginkan
- Potong-potong bulat, celup ke kocokan telur, lalu goreng sampai matang.
- Sajikan hangat dengan saus atau cabe rawit atau buat lauk pelengkap
Tips :
Potong rollade setelah benar2 dingin ya..simpan dulu di kulkas beberapa jam biar lebih padat jk perlu , jadi lebih mudah di iris2.
SELAMAT mencoba !!