Resep Orange Ogura Cake

Orange Ogura Cake
By @juw1t4_ling
Source : www.anncoojournal.com

Thanks for sharing this yummy recipe πŸ’–πŸ’–πŸ˜πŸ˜
............................................................................
Bahan :

  • 70 gram orange juice (sy : sunkist mix 1 sachet nutrisari jeruk)
  • 40 gram minyak sayur (sy : olive oil)
  • 1/4 sdt garam
  • 55 gram tepung cake (sy : tepung segitiga biru) -> ayak
  • parutan kulit orange dari 2 bh orange (sy : 2 bh kulit sunkist bagian luar)
  • 4 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 150 gram putih telur
  • 1/4 sdt cream of tar tar (sy : skip ganti dgn 1 sdt lebih air lemon)
  • 60 gram gula kastor

Cara membuatnya :

  1. Panaskan oven dgn suhu 160°C dgn rak berisi air dibagian bwh oven (saya pakai tekhnik auban marie).
  2. Kocok kuning telur, telur utuh bersama minyak sayur hingga berbusa. Masukkan orange juice, aduk rata. Lalu masukkan tepung terigu yang sudah di ayak bersama garam dan kulit jeruk, aduk hingga rata. Sisihkan. Kocok putih telur, dan masukkan gula kastor sedikit demi sedikit, terus kocok hingga soft peak. Jangan terlalu kaku, karena akan membuat cake kurang moist dan terasa kering.Tuang 1/3 adonan meringue ke dalam kuning telur, aduk balik. Tuang lagi sisa meringue, aduk rata.Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan beralas kertas roti. Hentak-hentakkan perlahan agar gelembung udara keluar. Oven dengan tekhnik au bain marie dengan suhu 160°C selama 40 menit, kemudian turunkan suhu 140 °C lanjutkan memanggang selama 20 menit hingga matang (tergantung oven msg2). Keluarkan cake dari oven dan balikkan di atas cooling rack hingga dingin.

Selamat mencoba 😊