Cara Membuat Baby Buncis ala Singapore

Sering makan menu ini di restoran menu bintang lima harga kaki lima. Sudah berulang kali juga uji coba bikin di rumah, tapi kok rasanya nggak pernah mirip.
Nah...resep yang ini saya rasa paling mirip rasanya dengan yang ada di reto itu. Tapi dagingnya aja yang beda. Mereka sepertinya pakai daging ayam, atau mungkin ikan asin ya...?*masih mikir :-p

Bahan-bahan

  • 300 gram Buncis Muda / Baby Beans
  • 50 gram Daging Giling
  • 2 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
  • 3 buah Cabai (Cabe) Rawit
  • 3 siung Bawang Merah
  • 1/2 sendok teh Terasi
  • 1/4 buah Bawang Bombay
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 sendok makan Minyak Sayur
  • 100 ml Air
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh Gula Pasir
  • 5 sendok makan Minyak Wijen
  • 1 sendok makan Saus Tiram
Langkah

  1. Siangi buncis, cuci bersih. (boleh di potong2, boleh tidak)
  2. Haluskan cabai, bawang merah dan terasi
  3. uleg sampai halus
  4. panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.
  5. masukkan bumbu yg di haluskan. Tumis hingga harum. 
  6. Masukkan daging giling, aduk rata hingga berubah warna
  7. tambahkan air
  8. masukkan buncis, aduk rata. Tutup hingga buncis mencapai tingkat kematangan yang diinginkan, jika kurang matang, tambahkan lagi sedikit air. 
  9. (saya suka yang setengah matang)
  10. Tambahkan garam, gula dan saus tiram. Aduk rata.
  11. Matikan api, tambahkan minyak wijen. Aduk rata, angkat & sajikan.
Sumber : cookpad